近鉄南大阪線浮孔駅から南へ1.5㎞、ヴィラージュ・アキヨシは、大和高田市総合公園東の住宅街の中にあるフレンチレストランです。オープンは1998年。フレンチ一筋40年の福井氏朗シェフの料理を求めて、県外からも熱心なファンが通います。
「味はもちろん、店の雰囲気も大切にしたい」と福井シェフ。その言葉通り、内装や食器にまで徹底してこだわり、ソムリエがセレクトするワインとともに、自慢のコース料理を堪能できます。
店のコンセプトは、「安心・安全・健康」。使用する食材へのこだわりは並ではなく、特に野菜は、近隣の契約農家が丁寧に育てる無農薬の有機野菜を使用します。塩などの調味料もしっかりと吟味しており、素材の味を生かします。
コースの内容は季節や仕入れによりますが、特にアワビやオマール海老を使った料理が人気。デザートも、すべてシェフが手作りしています。ランチ・ディナーとも完全予約制で、小さな子ども連れでの入店は予約状況などにより応相談。詳細はホームページ、または電話で問い合わせてみてください。
掲載している情報は取材時の内容になります。
詳細内容は直接店舗にいただきますようお願い申し上げます。