「ジャパン・ケーキショー東京」は一般社団法人日本洋菓子協会連合会が年に一度主催する日本最大の洋菓子コンテストです。日本全国からはもちろん、アジア圏からも集まった約2,000もの洋菓子作品の中から河本満夫シェフの作品が2017年に小型工芸部門で優勝を飾りました。お店ではこの技術力を生かしたオーダーメイドの注文を受けることが多々あります。お客様一人ひとりの注文に応え、誰にも真似できないような特殊なケーキを作ることが出来るのは最大の強みです。通常の洋菓子店では、手間も時間もかかり対応が難しい特殊ケーキ作りですが、同店では根っからのケーキ好きのシェフたちが楽しみながらケーキを製造しています。皆さまの要望に応え、見た目は美しく食べた人の幸せな笑顔が見られるようなケーキを作りができるよう、日々邁進しています!
大和高田市のマスコットキャラクター「みくちゃん」とコラボレーションして作られた「みくちゃんにっこりんぐ」は2014年発売以来、現在まで多くのお客様に愛されている焼きドーナツです。大和高原の空気と水で育った「そまのかわファーム」の卵を使用し、揚げずに焼くことでカロリーを十分に抑えています。味は全部で10種類以上。しっとりとした味わいに程よい甘さのドーナツは小さい子どもから大人までが楽しむことが出来ます。中でも大和高田市の特産物であるホウレンソウ・コマツナ・ネギ・シロナを混ぜ合わせた「大和高田市特産野菜ミックス」は同市イチオシ商品です。「みくちゃんにっこりんぐ」は様々なイベントに登場し、これからも地域を盛り上げてくれることでしょう。
エンジェこだわりの逸品は、オンラインショピングでも販売しておりますので、是非ご賞味ください。
掲載している情報は取材時の内容になります。
詳細内容は直接店舗にいただきますようお願い申し上げます。